Мы у осени попросим...

Какого цвета наша осень?
Давайте у нее попросим,
Чтоб пуховЫе облака
Пока не сыпали снега!
И солнце, что уже не греет,
Пусть на закате багровеет.
Мальчишка-ветер озорной
Играет с золотой листвой.
И тихий, яркий листопад,
Как колыбель вперёд-назад,
Качает лес в тиши ночной,
От буйных красок расписной!
Пусть дождик не стучит печальный,
А осень свой концерт прощальный
Отложит в дальний уголок,
Наденет шерстяной платок.
И пусть в саду она гуляет,
Поэта рифмой окрыляет!


Рецензии