***

Здесь под небом чужим
Я как гость нежеланный.
Хоть в мечети стоим
Иль в священном я храме.

Нет моих здесь кровей,
Не родные пороги
И вода тут мутней,
Солнце наше хоть вроде.

Не моя здесь земля,
Что полынью оввита.
Хоть чудесна страна
И слезой не залита.

Нет в ней ласки ветров,
Что навеют печали.
Нет в ней стонов отцов,
Чтоб по сыну скучали.

Материнская боль
Не исходит от сердца.
Не пытайся, не спорь -
- В стуже здесь не согреться.

Улети, уезжай,
Уходи, отползи.
Сердце, душу порань,
Но домой ты прийди.


Рецензии