Влюбчивая Ревность

Эпиграф:
"Любовь и ревность - близнецы. Как это
Явленье смотрится, но изнутри? -
Сожженная душа-планета
Во мраке космоса непризнанно летит". (Автор: Ирина Мирдар)




В «монашку» влюблены Вы Теренкову,
Которой лишь священник есть отрада.
Но недоступное Вас тянет снова,
Непреодолимая лишь нравится преграда.

Ведь так спокойно за преградой этой!
Не надо шевелиться даже.
К себе Вас мАнит сладкою конфетой.
И это видно. То любой Вам скажет.

А в Вас влюбленных Вы, не замечая,
Тем дразните, их страсть питая.
Об этом Вы подспудно зная,
Растите всё поклонниц стаю,

Что в рот глядят, понравиться стремятся.
За Вами следуют, где только можно.
И в их рядах – Вам бы не обознаться –
Я тоже двигаюсь, совсем неосторожно.

И выдают меня мои повадки,
Мой взгляд, неосторожность речи.
И вздохи тайные украдкой,
Всё ждут один счастливый вечер…



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_657
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии