***

От счастья теряется разум,
От горя стать можно мудрей.
Понимаешь многое сразу,
Таких раньше не было дней.

Порой хорошее не ценишь,
Пока его не растерял.
Или вдруг верности изменишь,
Когда того никто не ждал.

И если мучает вдруг скука,
Возьмись за что-нибудь ,строгай.
И это может стать наукой
И пониманием в чём рай.

К чему метаться по дорогам?
Осмысли, лишь затем иди.
Их в жизни разных очень много,
Чтоб точно знать ,что впереди.

Наш мир заполнен необъятным,
Не многое нам им  дано.
Тому учиться многократно
Завешено нам всем давно.


Рецензии