А помнишь, как ты в зиму уходил...

* * *
А помнишь, как ты в зиму уходил,
такой родной и мною непрощённый.
И на рассвете белых птиц будил.
Ты уходил по улице мощёной…

Ты уходил. Рассвет играл в окне,
как будто на пожаре дерева сражались.
Твой долгий поцелуй страдал во мне,
а за окном автобусы съезжались…

А снег рождал иную благодать,
она легко входила в наши души.
И мне тебя уже не нужно ждать,
никто теперь покой мой не нарушит. 

Я помню, как ты в зиму уходил,
слонялся по дворам и ждал отметин.
И только снегопад не подводил
Меня, за все мои года-столетья…


2014 – 2021гг.


Рецензии
Отличное произведение отличного поэта!

Любомир Фёдоров   15.10.2021 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Людмила Банцерова   16.10.2021 15:07   Заявить о нарушении