Ночное небо

Над крышей дома за трубой,
В ночной выси сияют звезды.
И млечный путь своей тропой,
Медведица гуляет возле.

Большой медведице тропа,
В ночи навряд ли пригодится,
Её огромная стопа,
К просторам ярких звезд стремится.

Перемещение в ночи,
К утру особенно заметно.
Она гуляет без причин,
Расположение приметно.

Рассыпаны по небу звезды,
Дает названье Зодиак.
Создатель открывает поздно,
На небе свой особый знак.

С утра все звезды растворились,
Приходит неба чистота.
А позже снова появились,
Видна мерцаний красота.

Где там в выси Твоя звезда,
Которая Тебе дается?
Она с Тобою навсегда,
А после там же остается.


Рецензии