Осенний лес

Осенний лес, в унылом запустении,
Листвою под ногами ненавязчиво шуршит.
Ветви деревьев, почти все оголились
И крупка снежная порой с небес летит.

Луч солнечный своим теплом прощальным
Пытается хоть как-нибудь согреть.
Но то на солнце, а в теньке деревьев
Ему прохладу осени уже не одолеть.

Земля, прикрывшись лиственным покровом,
Уже готова отойти ко сну.
Хотя ещё начало октября,
Но так уже пахнуло поздней осенью.

Осенний лес в дремотном состоянии,
В забвении, нахохлившись грустит.
Листьев остатками, ещё не облетевших,
Почти безжизненно и вяло шелестит.


Рецензии