Русское слово

Я не поэт, и не писатель,
И буквы путаю порой.
Но все ж, как в юности, мечтатель,
И не оброс в душе корой.
Я верю, что культура наша
Из нищеты воспрянет вновь,
И чужеродных словес каша
Уж не отравит нашу кровь.
И словно луч из поднебесья,
Как чистый ключ из-под земли,
Вновь зазвучат родные песни,
А не попса, что прет с ТиВи.
Что Блока, Пушкина, Толстого
Вновь в дом свой люди понесут.
И слову русскому, простому,
Почет и славу воздадут.


Рецензии