Осенний сон

Отбросив мысли (в горле ком),
В тумане словно заблудилась.
Дрожа осенним мотыльком
В плену Морфея очутилась.

Сна обволакивает пар,
Покрыты мхом белесым дали.
А воздух, что осенний бар.
И мы с тобой в любви пропали.

Прошу тебя, остановись,
Застынь, чудесное мгновенье!
В ответ услышу: Нет, держись!
В любовь распахнуты все двери.

Осенний дом, кругом листва,
Стены холодной украшенье.
Её душистая канва-
В любовный танец увлеченье…

Будильник, кофе, сон пропал,
И круассан до крошки съеден.
Но не забыть мне, как стонал
В апофеозе танца лебедь..


Рецензии