Осень

Осень расплакалась мелким дождём,
Мы под дождём на прогулку идём…
Вышли из дома,раскрыли зонты
И пошагали по лужам в мечты…
Время побежало будто бы вспять,
Словно в детство вернулись опять,
В разные стороны брызги летят,
Мы напоминаем сейчас дошколят…
Вот открывается парк перед нами,
По лужам шагаем босыми ногами…
По дорожкам велосипедисты снуют,
Крутят педали,песни поют,
Несутся по лужам на самокатах
Взрослые и молодые ребята,
Кто-то прячется под кустами,
Парочки разгуливают под зонтами
И молодые и пожилые,
Не одни мы такие…
Осень встречаем мы не одни,
Немало людей оказалось сродни…
Может быть завтра дождь прекратится,
Но лето уже не возвратится,
Осень вступает в свои права…
А нам домой возвращаться пора!
    А.Б.   01.09.2021


Рецензии