Единство

Разочарованных правленьем,
По всюду слышу голоса.
Что раньше, было все доступней:
Жилье, одежда, колбаса.
 
Мол посмотрите на Европу,
Они сытнее там живут.
Где нам до них, не дотянуться,
Скорее сдохнет все мы тут.
 
Но исторических процесов,
Не отвратим круговорот.
Легко местами поменяться,
Как шарик, сделав оборот.
 
Не забывайте,  при подъёме,
Идёт движение с низу в высь.
Тогда как, падать начинают
С вершины, непременно вниз.
 
И кто летит, маша руками
По уровню выше того,
Кто к целе, твердыми шагами
На верх взбирается легко.
 
Измерить жизнь достатком проще
Чем осознать как мы живём
Чего едим, где отдыхаем,
Как одевается, что пьём.
 
Войну и голод мы забыли,
Забросили и сельский труд,
Давно ли, беженцами были,
Что нас гнобили там и тут?
 
И в войнах со своим народом
Сжигали тысячами солдат.
И идеалы предавали,
За что деды в земле лежат.
 
Идею жизни разменяли
На цацки в пошлых кабаках,
Теперь горюем, наши бабы
Рожать детей нам не хотят.
 
И то могучее наследие,
Культуры нашей пласт имён.
Мы вспоминаем только в школе,
Когда экзамены здаем.
 
И несмотря на то, что НАТО
Смыкает нам плотней кольцо
При всем, при этом безобразии
Страны развитие на лицо.
 
Мосты, дороги, оборона
Реакторы и космодром,
Чемпионаты по футболу,
Олимпиада, ледокол.
 
Не говорю про Крым, который
Домой вернулся наконец.
Надеюсь это лишь начало,
И президент наш молодец.
 
Держать страну в узде не просто
Когда внутри её разлад,
Береч нам нужно всем единство
Что б нами не подтерли зад.
 


Рецензии