Коса у дверей

Если б можно было спасти жизнь, жертвуя каплю крови из пальца, –
торговаться со Смертью не грех, но в торге не стоит лесть на рожон.
Она – Безупречный Закон Вселенной, но... всё же, такая Цаца!
И трудно поверить: прекрасна, когда откидывает капюшон.

Как будто очень скучала и вдруг заглянула меня проведать.
И даже не прекращала, как до рожденья, Душу мою любить.
– Зачем приходила, – спрашиваю. Дыбом волосы от ответа:
– Косу у дверей оставить. Без умысла. Просто устала носить.


Рецензии