Дыши

Кровь течёт. Подай мне тряпку!
Что же ты стоишь, кретин?
Вот же, здесь, не видишь раны
У твоей родной сестры?

Да как же так... она ведь хлещет,
Сырое мясо кость раскрыло.
А вот, видать, кусочек сердца...
Дыши! Дыши, родная, здесь мы!

... Ну оживи ты наконец!
Тебе совсем не жаль малышку?
Позволь увидеть белый свет,
Цена - одно движенье членом.

Или бесчуственный ты пень?
Или святого не имеешь?
Или в судью играть решил,
Распределяя жизни смертных?

Да ты не Бог! Да ты не смеешь!
Давай, неси мне сюда ткань!
... Да если б мог на миг оставить,
Тебе бы так накостылял.

Измазал стены твоей жижей,
Что, видно, много ты вобрал,
Разбросил внутренний твой гений:
Бесчуственный, животный гад.

А зубы вклеил в потолок -
Хорошие бы стали звёзды:
Всё то же мелкие вдали,
Всё так же светлы и белёсы.

Язык бы выкинул к чертям:
На что сухой кусок мышцы?
Ведь ты и слова не сказал,
Всё смотришь, радуясь внутри.

Дыши, дыши, моя родная,
Ты будешь жить назло всему!
И пусть твой брат - урод моральный,
Тебе сам лично помогу.

... И стал он рвать свою одежду,
Да мять зачем-то одеяло.
Видать, устал томить надежду,
Ведь из меня плохой актёр.

Руки синие от плётки,
На них же сеткой вспухли вены:
Видать, уж сильно барагозил,
Когда царапал когтем стены.

Повеял тихий ветерок...
Откуда взялся здесь сквозняк?
Да неужели, дождались?!
В дверях явился санитар.

Последний раз взглянул так нежно,
Так ясно, словно вдруг прозрел;
В глазах молилось о прощеньи
За выходки его зверька.


Рецензии