По булыжным спинам улиц, по хребтам мостов старинн

По булыжным спинам улиц, по хребтам мостов старинных
За минуту, как проснулись в ваших окнах огоньки,
На арбе большой скрипучей едет день июльский длинный —
Самый дивный, самый лучший избавитель-от-тоски.

И за миг до пробужденья вам приснится запах дыни,
Как пирог чаккатта солнце — золотистая хурма.
И осенний мелкий дождик в изумлении застынет
Голубой жемчужной взвесью: "Может, я сошёл с ума?"

Нет! По листьям разноцветным едет с тыквами карета!
Карамелью и корицей пахнет яблочный пирог.
Листопад накроет город тёплым ярким, пёстрым пледом,
А Октябрь-кудесник сварит всем чудеснейший эгг-ног.

Заиграет укулеле, или  банджо, или скрипка.
Под ногами: "Всё проходит!" — шепчет палая листва.
— Нет, позвольте, дорогие, здесь какая-то ошибка!
Всё приходит! Всё приходит! — скажет мудрая Сова.


Рецензии