Прокурорские или судейские...

*   *   *

Прокурорские или судейские,
Вы, чье мнение каменно-тяжко, –
Хоть бы вы никогда не заметили,
Что живу я, простой старикашка.

Да, живу, и как будто не бедствую,
Сочиняю себе на покое,
Дай лишь Бог, чтобы вы не задумались,
Как могло получиться такое.

Почему ни единый из зубчиков
Государственного механизма
Не вонзился покуда в подштанники
Представителя куртманьеризма?

Шестерни ведь исправно работают,
Зацепляют людишек и крутят,
Ну а этот живет припеваючи
И при этом рискованно шутит.

Допускал он в быту нарушения?
Допускал постоянно, голубчик!
И внезапно колесико выскочит
И вонзит мне в подштанники зубчик.

Закричу я и дико задергаюсь,
Сорван с места чудовищной силой…
Как же мне избежать измельчения?
Только выкрикнуть: «Боже, помилуй!

Мне не надо богатства и знатности,
Я за ними и раньше не гнался, –
Лишь бы я для железных начальников
Навсегда незаметен остался».


Рецензии