Конферка с оберткой

И почему боль сердца сладость, как засос,
Впервые сделанный интуитивно, резко,
Она ушла легко, враз обвалился спрос
На верность и любовь, и воздух пахнет мерзко. 
Кружась, влетает в пустоту догадка,
Что не конец еще, изменится настрой
Не просто сердца, но ума, не будет гадко
Припоминать детали, забудется и сбой.
То вверх, то вниз – таков рельеф событий,
Что воплотили жизнь на этом вот куске
Пространства-времени, и только у наитий
События метнулись вверх и на одном броске.
 
Жизнь не всегда конфетка без обертки,
Порой законопачен смысл и требует отвертки.
12.7.2016


Рецензии