Поначалу дорог эскизы...

В мир проявленный для чего-то
все приходят, забыв зачем...
на рождение, смерть есть квота,
жизни суть в замке и в ключе...

и на всё четыре сезона,
плюсы, минусы в каждом есть,
голос в рамках диапазона,
на поверку совесть и честь...

приключения и сюрпризы
могут ждать за любым углом,
поначалу дорог эскизы,
а шагать, увы, напролом

собирая пазлы картины
вперемешку и кое-как,
променяв шелка на сатины,
веря в звёзды и в облака

находить себя по крупицам,
создавать лицо, не портрет,
быть в душе журавлём, синицей
для руки неродной, в бюджет...

память пылью лежит на полках,
вытирает себя сама,
нить лет прошлых не вдеть в иголку
и не надо, сезон - зима...

акварели пейзаж, не масло
и, конечно же, не шедевр...
и пока свеча не погасла,
про запас может быть маневр.

08.10.2021 год


Рецензии
"находить себя по крупицам,
создавать лицо, не портрет,
быть в душе журавлём, синицей
для руки неродной, в бюджет...

память пылью лежит на полках,
вытирает себя сама"

Вас не чувствуют. Время бурное.
Все вцепились в живой билет.
Поведение, во многом, спорное,
Не умеем сказать "Привет!"

Ник Мамаев   10.10.2021 05:50     Заявить о нарушении
Что ни делается, всё к лучшему! Богам виднее!

Анна Баварская   10.10.2021 11:02   Заявить о нарушении