Небесный оk-еан...

Небесный  Океан  сливается  с  Земным
и  пеной  облаков  плескается  у  скал...
Ввысь  каменным  лицом  взирает  исполин,
надеясь  отыскать  космический  портал...

Единый  организм  под  Солнцем  золотым,
где  жизни  колыбель – начало  всех  начал...
Поёт  души  свирель!.. Течением  Гольфстрим 
на  волнах  зазвучал  торжественный  хорал –
сиянием  зеркал  сверкающих  лучей,
Мир  дремлющий  в  тиши  рассветом  озарив...
Стекающий  с  горы  серебряный  ручей,
вливается  струясь  прохладой  одарив...

Круговорота  связь, Божественный  мотив...

       * * *
Небесный  Океан
сливается  с  Земным
и  пеной  облаков
плескается  у  скал...
Ввысь  каменным  лицом
взирает  исполин,
надеясь  приоткрыть
космический  портал...

Единый  организм
под  Солнцем  золотым,
где  жизни  колыбель
находит  свой  причал...
Поёт  души  свирель!..
Течением  Гольфстрим
на  волнах  зазвучал
торжественный  хорал –
сиянием  зеркал
сверкающих  лучей
Мир  дремлющий  в  тиши
рассветом  озарив...
Стекающий  с  горы
серебряный  ручей,
вливается  струясь
прохладой  одарив...

Круговорота  связь,
Божественный  мотив...                * М.И.Р 08.10.2021 М.И.Ф * песня

Благодарю Елену Семёнову-Ручей за фото Камского моря, которое вдохновило и музыку Таравердиева


Рецензии
Что то космическое загадочное и притягательное,как и сам космос.С добром.В.П,

Валентина Полянина   14.10.2021 19:02     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за рецензию!
На фото, как оказалось, обрывистый берег Камского (моря) водохранилища. Рельеф обрывистого берега похож на профиль лица исполина.

Мир Миф   14.10.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.