Осенняя картина

Написала Осень,
Жалобно картину -
Под дождём студёным,
Всю в слезах Рябину.

Слёзы каплей в лужу,
Лужа всё богаче -
Перестань Рябина -
Не от счастья плачешь.

Брызнут слёзы бликом -
Так весной от счастья -
На листочках липких,
Позабыв ненастья.


Рецензии