Домой

— Поместиться в огромной планете
Почему-то не можем никак...
Здесь бывают ненужными дети.
В этом мире всё очень не так.

— Мам, что значит людское "домой"?
— Это рай в километре отсюда.
Это место с чудной детворой,
Это место, где счастливы люди...

— Мам, а можно на рай посмотреть?
— Нет, сынок, не возьмут, ты же знаешь.
Лишь домашним откроется дверь,
У домашних расцветка другая.

— Что такое расцветка, мамуль?
— Это цвет твоей шерсти, сыночек.
Люди любят другую чуть-чуть,
А у нас много сереньких точек.

Мимо них проходила толпа
По делам все спешили куда-то,
Лишь бабулька с пакетом в руках
Вдруг окинула искренним взглядом.

— Это кто? — Это ангел, сынок...
А бабулька с улыбкой спросила:
— Вы хотите колбаску, сырок?
Ну, пойдёмте, жить будем в квартире.

Солнце ярче зажглось в этом мире.
— Мам, а я... до сих пор не такой?
А что значит "жить будем в квартире?"
— Это значит людское "домой..."

©; Аманда Блэк


Рецензии