Это дом твой

Это дом твой-
затхлое шапито.
Ты в нем
верховный паяц.
Выводи всех тех,
кто в тебе живет
на бетонный
парадный плац.
Наблюдай
как песочные
разъедает туловища
и лица,
Как все то чем истово обрастал
изводится
по крупицам.
Как ты меньше собственного страха,
барахла,что нажил,
Как не важно все, что избудет срок,
как ты сам
неважен.
Как пустеющий горизонт
сдирает с тебя слой за слоем
Мишуру, муштру.
В общем,
все,
из чего устроен.
Ощущай,как делаешься наг,
невесом,
невесел,
Как со всем иным
отступает тяжесть,
гнильё
и плесень.
Как прозрачен мир.
Как любой сомнительности лишена
На тебя обрушившаяся
тишина.


Рецензии