Храм средь берез

В храм средь белых берез, где лампадки горят,
Освещая спокойные лики,
Я вхожу не спеша, тихо дверь отворя,
Вы примите меня, горемыку.
Перед образом Спаса я долго стою,
На лицо Его молча взирая,
Ни о чем я Его в этот час не молю,
Одной милости лишь ожидаю.
Он всегда и всех примет в объятья к себе,
Только сердце свое распахните.
Он заветом своим путь открыл нам во тьме:
Как себя, ближних всех возлюбите!
Тяжкий крест на плечах, а кругом воронье,
И Голгофа вдали поджидает.
Со смиреньем Он принял страданье свое,
На себя все грехи принимая.
И Мария, что в мир принесла нам Христа,
С тихим смотрит на нас умиленьем.
Ее доброй заботы не видно конца,
Перед ней я встаю на колени.
И святые отцы, что наш мир на плечах
Держат тяжкою ношей спокойно.
Сколько мудрости в их просветленных очах,
Мне б хоть капельку стать их достойным…
Я вошел в этот храм, тихо дверь отворя,
Выхожу из него окрыленным.
Стала чище, спокойнее совесть моя,
Помоги нам, Господь, недостойным!


Рецензии