Немощь державной плоти

Иному хочется порой
Меня прижучить? Бог с тобою...
Не человек я, не герой,
Но объявленье столбовое.

Да хоть сожги в золу и в дым,
Да хоть присыпь меня лопатой -
Ментально неуничтожим
Библейской силы соглядатай.

Всё это - не моя вина.
Я вам скажу в ваш милый морок,
Что вот - гражданская война
Вам предстоит лет через сорок.

Что лет за семьдесят Земля
Вам выдумает столько дани,
Что станет не блаженства для,
Но страшной темой выживаний.

Что Первый Ангел, срезав нить,
Придёт с как Матерью Пречистой
Живых и мёртвых сплошь судить
Лет где-то эдак через триста...

И что мне местная гроза
С цидульками от человеков?
И что мне в норочке коза,
Рождённая от бывших зеков?

Земная жизнь грустна, как плен.
Вон - ФСБшка деревянна...
Вон - из братков дозрел Аксэн...
Чего б не сжечь меня, как Жанну?!


Рецензии