Осень

Увы... Увы... И снова осень...
Опять шуршит везде листва.
Дороги в лужах, с неба морось,
Тоска и горечь без конца.

Мне чужд период Мироздания,
Когда сырая суета,
В охапку лето собирая,
В огонь швыряет... Простота.

Всё чистенько, благополучно...
Дорожки в парке метены
И дворник, как маньяк бездушный,
В огонь бросает наши сны.

И дымом стелиться уныние,
Цветущей некогда листвы.
Деревья – голы, частоколом...
Стволы и ветви, как шипы.

©Александр Ужегов
Ноябрь 2020г.


Рецензии