Город М

Видно дело твоё-табак,
Серый город как цинковый саркофаг,
На который наклеили лого.
Край кривых алтарей и плах
Не избудешь прежде, чем сгинешь в прах
Черно-белой звездой некролога.
Он жует тебя, отбирает голос и
Влажным ветром с моря завивает волосы,
Обнажает твои пустоты,
Неполноценность речи.
Говорит тебе: «Ты конечен,
Так давай, расскажи мне, кто ты!»
Он глумится, он укрощает гонор,
Ты ему сырье, ты здесь-корм и донор,
Столп святилищ и гильотин.
Ты его удел и его надгробие,
Безъязыкий крик, ты его подобие,
Плоть от плоти его витрин.
Видно дело твоё -табак,
Серый город как цинковый саркофаг-
Воплощение дурного итога,
Где нет Бога. И нет ничего, кроме Бога.


Рецензии