Надежда и Любовь

Зачем обиды или боль
Друг другу люди причиняют?
Они как каменная соль
Осадок горький оставляют.
Когда в наш мир пришел Христос,
Заветы дал Он нам в познанье.
Так где ж ответ на сей вопрос?
Душа порой как поле брани.
Повсюду зависть, гнев и злость,
И равнодушие людское.
Как это нам все удалось,
Как сотворили мы такое?
Неужто нынче человек
Всего себя отдал маммоне,
Любовь уже ушла навек,
А Люцифер сидит на троне?
От этих мыслей стынет кровь,
И невозможно в это верить!
Придут Надежда и Любовь,
И сердце распахнет им двери.
Они туда должны войти,
Сказав себе: «Теперь мы дома!».
На этом радостном пути
Их встретят колокольным звоном.
Ведь вновь, как в прежние года,
Открыты храмы, слава Богу.
Как путеводная звезда
Они укажут им дорогу.
И в деревнях, и в городах
Народ на службу соберется.
И с горних высей к нам тогда
Благословение прольется.


Рецензии