Теперь-то я знаю...

Теперь-то я знаю, что выдумал сам
Мой мозг, исступленьем натружен,
И парус, и ветер моим парусам,
И то, что кому-то я нужен.

Была ты добра, и твою доброту
Восприняв, как сердца признанье,
Поверил я в глупую эту мечту,
Приняв за любовь состраданье.

Хотел доказать я, что лучше других,
Твоё заслужить уваженье -
И вот средь врагов оказался твоих
И снова терплю пораженье.

Избранник твой - тот, кто спокойно топтал,
Смеясь, мою душу ногами.
И вот нашей "дружбы" достойный финал -
Теперь ты с моими врагами.

Навек нас с тобой разделила вражда.
Никто мне уже не поможет.
Но знай, что любить тебя буду всегда -
И смерть разлучить нас не сможет.


Рецензии