Аиде пять

Аиде пять, она тот ещё командир и воин,
И принцесса и сама себе режиссёр.
Эта девочка знает как мир устроен,
Она главный читер его, его маркёр.

У неё в разноцветные лоскуты лукошко,
В нем помада, рыбки, июль, поход,
В нем волшебный мир- Урфин Джюс, Тотошка.
Мама с папой, разный честной народ.

У Аиды гаджет, ютуб, мисс Кейтти,
И прищур, и чёлка и бровь дугой.
Рядом с ней все снова как будто дети,
Без великовозрастности тугой.

Я гляжу на неё глуповатой рыбиной,
Кораблём во льдах, сплошь из тайн и выбоин,
Говорю себе: «Погляди, колосс,
До простых вещей как ты не дорос.

Как «уже не ребёнок» не значит «большой»,
Так позволь себе то, от чего хорошо,
Открывай миры, будет кров и снедь,
И не бойся что-нибудь не успеть».


Рецензии