Раздумье

Терзает душу мне вопрос –
Зачем себя и ближних мучим?
Ведь разве этому Христос
Своим примером всех нас учит?
Как тяжкий крест мы жизнь несем,
Ее ценить мы не умеем,
И едкий купорос мы льем
В сосуд, что создан для елея.
В душе царит сплошной погром,
Самих себя страстями губим.
И словом, словно топором,
Наотмашь по живому рубим.
Но если искорка добра
В тебе теплится чистым светом,
Уйдет ненастная пора,
И ночь отступит пред рассветом.
В душе пусть каждый обретет
Надежду, веру и смиренье,
И вот тогда с небес сойдет
На род людской благословенье.


Рецензии