Третейский судья

Соловей и Ворон спорили однажды,
Лучший голос, мол, покажет каждый,
Пели, и старались и рядились,
Только ничего и не добились.

Пошли к Свинье, пусть будет нам судьей,
Третейски, независимо  рассудит,
Она – рассудит - и один герой,
Великий тенор на поляне будет.

Признание  и любовь певца с лихвою ждут,
Кто проиграл – позор и колотушки,
И, порешили -  что с утра пойдут,
К Свинье лесной, чья лёжка на опушке.

Спустя часок, вдруг, битый Соловей,
Растерзанный, ощипанный и хмурый,
Он плачет и твердит – Ну, хоть убей,
Но не понять свинячей мне натуры.

Ты слезы льёшь, что проигрыш тебе,
Что титул потерял сладкоголосой птицы?
- Нет, плачу от того, что спор отдал свинье,
Вот помрачение, точно я тупица.

А, что, друзья, случается такое,
И выбор этот – дело не простое,
И прежде чем решать, о чем рядится,
Подумайте, не станете ль судиться?


Рецензии