Не слышно за стенкой дрели...

***
Не слышно за стенкой дрели,
молчат пила и рубанок.
Смотались в отпуск соседи –
любители перебранок.
Во всех соцсетях затишье,
хотя исправен компьютер.
Копать не зовут родные
картошку на дальний хутор.
С утра не звонит приятель:
мол, к нам приезжай скорее!
Исправны электроприборы,
все трубы и батареи.
Не тлеет чужой окурок
среди вещей на балконе.
И даже стихийных бедствий
сегодня нет в регионе.
Овсянка не подгорает.
Не нужно платить по счёту.

Ничто ведь не отвлекает!
Придётся сесть за работу!

7 октября 2021


Рецензии