Я понять хотел бы...

Я понять хотел бы почему,
если жизнь не та, считаем гнобит,
не живём, однако, по уму
как в Америке народ живёт, в Европе?!
Там порядок. Жизнь ну просто жесть!
В магазинах, всем давно известно,
всё, что надо для души-то есть
и своё всяк, каждый знает место…
А у нас в мозгах сплошной разброд
и в делах оно ничуть не лучше.
Что с тобой случилось-то, народ,
ты какой идее нынче служишь?
Знаю, знаю, далеко не та,
что нужна душе и даже крайне
и томит в итоге маета,
так оно в душевном ныне плане.
Неприкаянный ты, верно, потому.
Вся страна с тобой в тоске немалой.
Ты такой не нужен никому.
И хоть так оно уже бывало,
нынче случай далеко не тот,
завершиться может что победой.
Так что думай жить-то как, народ!
Выход должен же тебе как быть-то ведом!


Рецензии
Потому, что крепостное право продолжается. Везде по пяткам стегают силовики и чиновники:то низзя, это низзя...Любой жизненно активный человек - это потенциальный вредитель для путинской системы правления. Любая инициатива свободной личности, в понимании неофеодалов - попытка экстремизма.

Клава Щеблыкина   08.10.2021 18:57     Заявить о нарушении