Кто без греха? Библейский цикл

Она жила как все они, земная дщерь,
И во грехе была как все из тех,
Кто в мыслях осуждал её теперь,
И жёг ей слух надменностью чей смех.

Камень за пазухой каждый из них,
Чтоб  бросить случаем в неё, носил.
Всё оттого, что с совестью не сочетал триптих,
И, наказанья жаждя, себя в нём  находил.

Пришла толпа к Нему, чтоб разрешил
Их противоречие из давних давень.
Он просто ответил: Кто не грешил,
Брось первым в неё камень.

Ни первых, ни последних не нашлось,
И тишина стояла гробовая.
Говорить боле не пришлось.
Она бледнела, пред Ним себя  забывая.

Будто голос совести  в иных заговорил,
Он  писал что-то, на них не глядя, на земле.
Толпа иссякла, как в засуху пустынный Нил,
Остались Он и женщина наедине.

Оглянувшись  и никого боле не увидав,
К ней обратился Он: Где  обвинявшие тебя?
Никто больше не жаждет суда?
- Никто. - Тогда и Я не осуждаю тебя.

8 октября 2021 пятница


Рецензии