Ты мне снился белым снегом

Ты мне снился белым снегом чёрной ночью в декабре,
Редким снегом, без ненужных сожалений
Завершившим путь недолгий у потухших фонарей
За секунду до земного воплощения.

Тихим снегом в дверь стучался под бокалов гулкий звон,
Неожиданное счастье мне пророча.
Снился снегом одиноким за чернеющим окном
В полусонном январе безлюдной ночью.

Бесконечным белоснежным непрозрачным полотном,
Рассыпающимся в ласковые хлопья,
Заметал неслышно окна ледяным февральским днём,
Обнимая белым снегом до озноба.

И однажды встретив взглядом в неприветливой толпе,
Я тебя легко узнала, между прочим-
В недоверчивых глазах всё также падал белый снег,
Как в недолгом сне безлюдной зимней ночью...


Рецензии