Я купила дом

Говорю: «Я купила дом. В окнах море и корабли.
Я как будто смотрю на вещи и вижу их изнутри.
Я как будто сумела то, что другие бы не смогли».
Бог смеётся: «Поживи еще, поудивляйся, да поскули.

Наблюдай как пустеют трюмы, как ржавчина ест углы,
Как другие идут на смену из предрассветной мглы.
Как теряешь форму. Как изнашивается хребет.
Как все то, что дорого юзом летит в кювет»

Бог смеётся: «Ну, куда итожить и травенеть?
Ещё будешь, детка, разламываться и целеть.
Поживи. Походи по маршрутам своим кривым
Вот дойдёшь счастливой- тогда и поговорим».


Рецензии