Человек, что был мне ашрамом

Человек, что был мне ашрамом,
Ставший вечным рубцом, арканом,
Главной болью и главной потерей,
Белым шумом, черной материей,
 
Пьяным мачо, Гаспаром Арнери,
Клинтом Иствудом с диких прерий,
Каждым бравым героем книжным,
Преходящим, скоропостижным,
 
Хочешь знать, как живется трудно
Мелкому рыбацкому судну,
Что тобою, вошедшему в раж,
Было взято на абордаж?
 
Я вернулась пустой с Клондайка
Разводящей руками Незнайкой,
Мелисандрой, снявшей колье,
Тугодумной - Esprit d’Escalier,
 
Я дошла живой и без весел,
В точку ту, что не терпит возврата.
Наступила тридцатая осень-
Для камбэков слегка поздновато.


Рецензии