Что нам дано

Как много в жизни нам дано,
Как мало в жизни мы имеем.
Себя теряем мы легко,
А обрести вновь не умеем.
Все, что заложено в душе,
В нас постепенно угасает.
Горит в невидимом огне
Она и тихо отмирает.
Пропал наш беззаботный смех,
И плачем уж не так, как в детстве,
Привычно обвиняем всех
В причинах собственных же бедствий.
Забыли, для чего живем,
Не Богу служим, но маммоне,
Толь по течению плывем,
Толь в омуте бездонном тонем.
Но может где-то в глубине
Души еще искра теплится,
И, чтобы не пропасть во мгле,
Пора уж к Богу обратиться.
Тогда сквозь толщу всех пластов
Свет истины на нас прольется,
Воспрянет сердце из оков
И радостно в груди забьется.
И снова мир в своей красе
Из пелены ненастья встанет,
И вновь, как в детстве, по росе
Мы побежим на зорьке ранней.


Рецензии