Луч скользнул...

Луч скользнул по обломанной груше,
Пробежался неспешно по саду.
Краски осени вечером - глуше,
Расплескались средь лоз винограда,
По багрянцу мелькнули калины,
В золотое одели берёзки
И ушли сквозь сплетения тына,
Просочившись, как тихие слёзки.
Утонуло осеннее солнце,
Молча скрывшись за черной горою.
Только ты всё стоишь у оконца,
Будто брошена горькой судьбою...


Рецензии