Стареет мама

Сынок, стареет ваша мама…
Уже и зрение не то,
И спину так не держит прямо,
Красиво не сидит пальто,

Морщинами покрыты руки,
«гармошкой» шея, нет зубов…
Но в радость ей достались внуки,
Их ласки, нежность, их любовь.

И это – вариант не худший,
Пожалуй, лучший вариант,
Всё остальное – только случай
И обольщения обман.

От долгой и небрежной носки
Ветшает тело, как и всё…
Всё скроют гробовые доски:
И шею, руки и лицо…

И будет уж совсем неважно,
Каким ты умер – молод-стар,
Когда платком от слезы влажным
Протрут родные саркофаг.

8.10.2021г.


Рецензии