Случайно запнёмся в родимой земле

Мы ищем с тобою далёкие дали,
Где могут исполниться наши мечты…
Хоть Край мы такой – никогда не видали,
Ведь нет его в атласах в школах Страны.

Мы рвёмся куда-то и ловим по свету,
Под дымкой явной птицу счастья за хвост.
Лишь только она появляется где-то,
То сразу растёт «не сбываемый» мост.

Мы смотрим на небо, ныряем в глубины,
Хотим разгадать все загадки Земли!
Мы только не ведаем эти чужбины,
Нам в душу собой - ничего не несли…

Мы рвёмся и рвёмся туда бесконечно,
И бешеным шагом и лёгкой рысцой.
А время летит и летит быстротечно,
А нас не «удержишь» его быстротой.

Мелькая по Странам, как «мышкой» по миру,
Случайно запнёмся в родимой земле.
Мы сразу увидим – родную картину,
Так вот оно Чудо и Рай на земле!

Родительский домик, леса и массивы,
Деревья в объеме – обнять впятером.
И старую речку, где берег и тина,
Без нас охватила - покрыто всё мхом…

Защемится сердце – родник развалился,
И зеленью мох всё корытце покрыл.
Но все чудеса, что могли нам присниться,
Он бережно в водах для нас сохранил…


Рецензии