Луч света в темном царстве?..

Луч света в темном царстве?..
                А зачем?
Глазам уже привычнее без света.
Для них уже вполне нормально это,
Иного и не хочется совсем.

Ну, вот за что, скажите, им любить
Того, кто может вовсе ослепить?
А так вот в полутьме себе живут,
Устроились, обосновались тут,-

Совсем неплохо... Кстати,- и без туч!
Зачем им тут какой-то солнца луч?
Хоть объяснить, наверно, трудно всем,
Что им не нужен свет уже,- совсем...


Рецензии