Я решил, уезжаю...

Я решил! Уезжаю в Париж!
И не то чтобы скучно, иль надо...
Хочу вновь видеть скосы у крыш,
И рукою потрогать ограды!

Здесь разбросаны тени на картах,
Здесь разлито не мало вина...
И увижу в картинах Монмартра,
Чью-то доблесть. И чья здесь вина!

Сяду я в переулке, в Латинском...
И внезапно ты мне позвонишь!
И попросишь, теперь на английском,
Говорить, описать мой Париж!!

Что сказать?! Бьётся, мне не подвластно,
Сердце, будто весна на дворе!
На всех улочках Монпарнаса,
На изгибах проулков Маре!

Лист сухой, опадая с каштана,
Понесётся игриво к реке,
Вдоль Орсе, по бульварам Османа,
И окажется в детской руке!

Встану здесь! Потеряю течение,
Суток, вех! Позабуду, где дом!
Но всегда обретаю влечение!
Руки ввысь! Я у башни Вандом!

Не проронишь ни слова, внимая,
После тоже полдня промолчишь...
Я тебе, как могу, посылаю,
Этот мир, под названьем Париж!

03.09.2020.


Рецензии