шанс

в самой крошечной витрине
спрятался за чемоданом.
его цвет - солёно-синий,
принаряженный туманом.
"вот чудак неутомимый!" -
про себя докончил всякий.
его век - стальные мины,
самолётные атаки.
в один счёт съедая время,
он несётся сквозь обиды
свой сапог ввернувши в стремя,
свою жизнь пустив болидом.
кто на старт, а кто на финиш -
у всего свои задачи.
ты его возьмёшь - отнимешь,
и пусть будет так. иначе - ...


Рецензии