Душа - песня

            

Подуставшая душа села на ступеньки,
Осмотрела всё вокруг, не видать ни зги.
И тепло своё сложила, тихо на коленки.
Под глазами уж давно темные круги.

Загоняла себя, замотала,
Да все в поисках лучшего места.
Да и так сотни миль намотала!
Где ж приткнуться,если ей тесно?!

То кидалась по дворам, по садам кидалась,
Никого уже в садах, даже нет собак.
А как чистою была, так же и осталась.
Только в небе журавли. Ей туда ни как!

Загоняла себя, замотала.
Да всё в поисках лучшего места.
В своей памяти перебирала
Где жила, где ей было не тесно.

Между небом и землей, на холме в рост встала,
И открытые глаза к небу подняла .
Сердце рваное её нежно приобняло,
И душа его объятья, сердца, приняла !

А гоняли себя, их мотало,
Да все в поисках лучшего места.
Много ль надо, а может и мало,
А ведь главное, что б им не тесно!

Вот весенние ручьи прочь несут снег, льдинки...
И стоят они обнявшись, может целый век.
Грусть в глазах, но ни одной , ни одной слезинки...
А ведь нужен им двоим только человек!

7.05.21.


Рецензии