Времечко

 Было  время - Ах,ала,
 было  время - Ох,ала...
 Говорила  мамочке,
  что за день такой!?
 Столько  переделала
 и везде успела  я,
 что  же  время тянется?
 Это ж - выходной!
 Что ты доча,радуйся,
 что  работа ладится
 пока в  "горку катится"
 времечко  твоё.
 А вот с  горки - "времечко
 вставит ногу в стремячко",
  полетит  серебряной стрелой.
    Ты ещё,родимая,
 поживёшь  счастливою
 у тебя же возраст молодой...
   Так  и  происходит,
   пролетают  годы
 и  кружат метелью
  листы  календаря.
 Всё  так и  случается,
 все  слова  сбываются,
 говорила  мамочка не зря..
   И  дела хорошие
  все уходят в  прошлое
  и я  только памятью жива.
  и в  жару и в  холоде,
 я  ночами  долгими
 вспоминаю  мамины слова...
 


Рецензии
Круг замыкается - с вершины скорость больше,
Хоть как старайся тормозить - летят все дни.
Зачем тогда спешили вверх мы так? О, Боже!
Такая жизни суть - себя зря не вини...

Виктор Бобошин   28.10.2021 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор.Такая длинная жизнь,а время пролетело быстро...Будьте здоровы!

Уральские Самоцветы   29.10.2021 10:24   Заявить о нарушении