Патология

Кто-то готов на многое.
Я ко многому был готов.
Страшная патология —
Созерцание потолков.
Паутинки висят в пыли.
Там со скуки подох паук.
В глади потолочных белил
Расплываются трупы букв.
Мысленно их вылавливаю
И выкладываю рядком.
Почему не кентавр я?
Почему я не снежный ком?
Я б скакал в первом случае,
Вызывая восторг и страх.
Во втором ещё лучше — я
Растекался б в твоих руках.
Или вот ещё — буковки
Превратились в такую мысль:
Я раздетая луковка.
Ты расплакалась. Улыбнись.
Это глупости, ерунда.
Я чудес творить не могу.
Знаю, лучше ей с кем-то, там.
И присматриваюсь к потолку.

8 октября 2021

худ. Эмми Клинкер


Рецензии
Ого, какие тут одежды!
Тут пахнет верой и надеждой...

5+

Владимир Астраков   13.08.2023 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.