Жизнь поэта

Ветер мучился в истоме,
Пахли мёдом половицы,
Тяжелел дух в сладкой дрёме
Под румяный свет зарницы.

Звёздный трепет вдохновенья,
Дни великого дерзанья,
Задушевное волненье,
Муки тайные признанья.

Миг блаженный и уютный,
Как хмельная жизнь поэта,
Вспыхнул радостью минутной
И оставил без ответа...


Рецензии