Где та любовь?

Где та любовь, которой ищем,
Порой её не находя?
Вымаливаем, словно нищий,
В неё играем, как дитя...

Она играет с нами "в прятки",
Над нами весело смеясь -
То убегает без оглядки,
То караулит затаясь...

Любовь к иным с ума нас сводит
И выбор наш необъясним.
В любви взаимность мы находим
Лишь с тем, кто хочет быть любим...

Порой любовь, как злая шутка,
Но ты не плачь, а улыбнись.
Влюбиться можно - за минутку,
А для любви - нужна вся жизнь...

Всю жизнь любви мы ищем в людях,
В них ошибаясь много раз.
Нас за любовь жестоко судят,
Когда совсем не любят нас...

Искать любовь не так то просто -
В ней то везёт, то "не фартит".
Любовь, как нож ударит острый,
И, как лекарство исцелит...

Жить без любви нельзя на свете,
Она - бесценный Божий дар!
То ласково, как солнце светит,
То полыхает, как пожар...
05.10.2021г.


Рецензии