Природа потихоньку застывает

Осенний лес редеет день за днём,
Бросая лист на блеклую поляну.
Горит осина словно фонарём,
А осень носит бледную панаму.
Над лесом слышен журавлиный крик.
Вот ветер «рваный» листья обрывает.
Холодный дождь в осенний лес проник,
Чтобы «мольберт» картин водой разбавить.

Лениво снег, кружась, с небес летит.
Природа потихоньку застывает.
Октябрь. Покров с молитвою спешит
И осень первым снегом  посыпает.


Рецензии