Лепестком серебристого снега...

Лепестком серебристого снега
Закружился чудесный опал,
И волшебной, чарующей негой
На тропу с восхищеньем опал.

И цветы белоснежные радость
Ощутили, в прохладных ветрах.
И таким же загадочным садом
Стала осень в снегу расцветать.

Первый снег. Голубел перламутр
В чуть туманной от звёзд синеве...
И душа просыпалась как будто,
Мягко таяли мысли в траве.

Жёлтым счастьем рассыпались нежно
Одуванчики ярко в листве,
Блеск цветов к небу тянется вешних,
Где лучи лёгких древ в волшебстве.

Золотая листва засияла
Под опаловой крошкой в тепле...
Нежной осени этой начало
Первый снег привело в октябре.


Рецензии